СК возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудника милиции в Ивацевичском районе

Следственный комитет устанавливает обстоятельства убийства сотрудника милиции и покушения на убийство еще одного.


Напомним, сегодня днем житель деревни Бобровичи Ивацевичского района открыл стрельбу по участковым инспекторам милиции, которые проводили плановую проверку порядка хранения оружия. В результате один из сотрудников милиции 1976 года рождения скончался от ранения на месте происшествия. Второй в тяжелом состоянии госпитализирован. Подозреваемого в результате спецоперации обезвредил ОМОН.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз. Проводятся осмотр, фиксация вещно-следовой информации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности" и "Покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности", — рассказал подробности официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

В ближайшее время мужчина будет освидетельствован на предмет нахождения в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Следователи назначат все необходимые исследования и экспертизы, в том числе психолого-психиатрическую. Она должна дать ответ, в каком психическом состоянии на момент совершения убийства был подозреваемый.


Фото: sk.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости