СК возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности горных работ на «Беларуськалии»

Солигорский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности горных работ на «Беларуськалии», УСК по Минской области устанавливаются обстоятельства происшествия в шахте предприятия, в результате которого пропали два горняка, сообщили в пресс-службе СК.



Инцидент произошел на подземном горном участке №10 рудника 3-го рудоуправления в пятницу, 9 марта. В результате внезапного выброса соли и газа под завалами оказались машинист горных выемочных машин и горнорабочий очистного забоя. Горноспасатели и службы рудника ведут расчистку завалов и поиски шахтеров, однако обнаружить их пока не удалось.

Следственно-оперативная группа для установления обстоятельств происшествия спустилась в шахту, осматриваются места выброса породы, осуществляется сбор и фиксация следов.

По результатам первоначальных следственных действий Солигорским райотделом СК возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности горных работ (ст. 303 УК РБ).

Сейчас следователи изымают производственную и техническую документацию, регламентирующую порядок проведения данных видов горных работ, допрашивают работников и должностных лиц предприятия.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости