СК возбудил уголовное дело по факту хранения 13 кг особо опасного психотропа под мостом в Минске

Уголовное дело возбуждено по факту хранения 13 кг особо опасного психотропа в тайнике под мостом по проспекту Дзержинского в Минске, сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси

Уголовное дело возбуждено по факту хранения 13 кг особо опасного психотропа в тайнике под мостом по проспекту Дзержинского в Минске, сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси

Управление Следственного комитета по Минску возбудило сегодня уголовное дело о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ в отношении мужчины 1977 года рождения. Этот же человек является подозреваемым по аналогичному уголовному делу, находящемуся в производстве УСК по Минску. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий ранее неоднократно судимый минчанин рассказал о наличии тайника на территории Минска с основной партией запрещенного вещества. При осмотре места происшествия было изъято более 13 кг вещества, расфасованного в пакеты массой примерно по 1 кг каждый. Согласно заключению химической экспертизы, проведенной сегодня (по веществу одного из пакетов), изъятый порошок является особо опасным психотропным веществом. Подозреваемый заключен под стражу, работа с ним продолжается.

В СК отметили, что в последнее время на территории Минского региона зафиксированы факты смерти молодых людей, связанные с последствиями употребления психотропных веществ. Следственный комитет проводит активную работу по таким уголовным делам, скрупулезно устанавливаются все факты распространения подобных веществ. "Основная категория потребителей неизвестных веществ - учащиеся различных учреждений образования. Поэтому с целью минимизации последствий и недопущения гибели подростков от потребления психотропов Следственным комитетом направлено информационное письмо в адрес министра образования с изложением сложившейся ситуации, а также с указанием на необходимость доведения ее до всех учащихся", - рассказали в СК.

Следственный комитет также обращается к родителям с просьбой о проведении бесед с детьми в семьях. Существует реальная угроза жизни человека при потреблении запрещенных веществ. Кроме того, их оборот влечет уголовную ответственность.

БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?