СК возбудил дело по факту крушения вертолета Ми-8 на Шпицбергене

Следователи возбудили уголовное дело по сообщению по факту ЧП с российским вертолетом, на борту которого было восемь граждан России. Напомним, случилось это недалеко от Шпицбергена, сообщается на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.


"Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по сообщению из средств массовой информации о крушении российского вертолета недалеко от Шпицбергена с восемью гражданами России на борту и другими материалами проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц)", — сказано в сообщении.

В Северо-Западном следственном управлении на транспорте экстренно проведено оперативное совещание. Тут же был разработан план следственно-оперативных мероприятий. За ходом расследования уголовного дела следит руководитель следственного управления.

Ранее спасательная служба Северной Норвегии сообщила, что российский вертолет с восемью россиянами на борту в четверг рухнул в море в нескольких километрах от Баренцбурга (архипелаг Шпицберген). Вертолет принадлежит авиакомпании "Конверс Авиа". На борту находились пять членов экипажа и три пассажира.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости