В отношении футболиста Ильи Лухвича и его подруги возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество»

Столичные следователи, как и предполагалось ранее, возбудили уголовное дело в отношении юного футболиста Ильи Лухвича и 18-летней студентки одного из вузов, сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Илья Лухвич со своей девушкой. Фото из соцсетей

Уголовное дело по ч. 2 ст. 209 (мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц) УК Республики Беларусь возбуждено Центральным РОСК Минска. Оба фигуранта задержаны.

«Согласно материалам, поступившим в орган предварительного расследования, мошенничество связано с продажей мобильных телефонов. Во взаимодействии с ГУВД Мингорисполкома устанавливаются все обстоятельства противоправных действий», — пояснила Юлия Гончарова.

Илья Лухвич — сын бывшего игрока сборной Беларуси, а ныне тренера Александра Лухвича. 19-летний нападающий, в прошлом сезоне игравший за дубль минского «Луча», стал широко известен общественности благодаря своему Инстаграму. Парень постоянно публиковал фото и видео, на которых он на кроссовере Infiniti грубо нарушает ПДД, при этом попутно оскорбляя других водителей и обычных пешеходов. Во многих роликах вместе с футболистом фигурирует его девушка Анастасия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Новости и статьи