Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

СК: в ближайшее время получим какие-то дополнительные сведения по делам о ложных сообщениях об опасности

Следственный комитет в ближайшее время получит дополнительные сведения по делам о ложных сообщениях об опасности. Об этом сегодня рассказал начальник управления процессуального контроля УСК по Минску Андрей Кожевников. Напомним, по случаям рассылок подобных сообщений 19 августа в Минске были возбуждены три уголовных дела.

"В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных и процессуальных действий. Уверен, теми способами и методами, которыми мы сейчас владеем, по этим уголовным делам в ближайшее время какие-то дополнительные данные, сведения получим. Это продвинет нас в расследовании, в установлении лиц, причастных к совершению преступления. Более подробных комментариев в настоящее время по расследованию давать сейчас не будем”, — сообщил Кожевников.

Рассказал он и о сложностях при расследовании подобных дел: “Данные уголовные дела расследуются так же, как и дела других категорий. Устанавливаются и лица, совершившие преступления, о чем говорит статистика. На сегодня УСК по Минску возбуждено 16 уголовных дел. По шести из ним установлены лица, совершившие эти преступления. Трое из них осуждены. Работа ведется. Сложности имеются только в плане именно длительности проведения необходимых следственных и процессуальных действий, которые зачастую связаны с вопросами международного сотрудничества, направлением международных поручений нашим коллегам из других государств, что занимает длительное время. Получение информации в настоящее время с учетом технических возможностей не является проблематичным".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...