Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

СК устанавливает обстоятельства убийства бобруйчанки 20-летней давности

Еще в апреле 2000 года тело убитой 69-летней бобруйчанки с колото-резаным ранением шеи было обнаружено в ванне ее квартиры. Прокуратура возбудила тогда уголовное дело по факту убийства.



Официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович рассказала:

— Установлено, что погибшая была очень коммуникабельна, легко заводила знакомства. В ходе следствия были отработаны более 80 человек из ее окружения, но их причастность к убийству не была установлена. Только в этом году оперативники получили информацию о возможной причастности к этому преступлению двух жителей Минска. На момент убийства оба были несовершеннолетними и разыскивались милицией за разбой. Один из них умер в 2008 году, другой был задержан в июне по подозрению в убийстве. 

При проведении следственных действий причастность задержанного к преступлению подтвердилась: его генотип совпал с обнаруженным на месте происшествия.

На допросе 36-летний подозреваемый рассказал некоторые подробности: весной 2000 года на железнодорожном вокзале в Минске он с товарищем, который уже умер, познакомились с потерпевшей, и та пригласила их в гости в Бобруйск. Через несколько дней молодые люди воспользовались приглашением, у новой знакомой распивали спиртное.

Допрошенный утверждает, что именно умерший товарищ нанес радушной хозяйке квартиры ножевое ранение, от которого та скончалась на месте. Тело они положили в ванну, наполненную водой, затем сложили в сумки некоторые вещи убитой и покинули квартиру. 

Подозреваемый взят под стражу, ему назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств жестокого преступления.

Фото: СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...