СК устанавливает обстоятельства поджога шлагбаума на улице Жасминовой в Минске

Продолжается расследование поджога шлагбаума на улице Жасминовой в Минске, сообщил SB.BY официальный представитель УСК по г. Минску Алексей Климович.

Фото: сайт СК

– В ночь на 31 января текущего года на улице Жасминовой в г. Минске был совершен поджог шлагбаума, принадлежащего товариществу собственников. На место инцидента выехала следственно-оперативная группа, которая осмотрела место, опросила очевидцев жильцы домов, назначила необходимые экспертизы. 

Партизанский (г. Минска) районный отдел СК возбудил уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества. Полученные данные указывали на причастность к указанному преступлению безработного минчанина 1980 года рождения, – рассказал Алексей Климович.

Во время допроса мужчина объяснил, что привести шлагбаум в неисправное состояние его попросил знакомый, который сдает в аренду помещение на территории товарищества собственников. Этот шлагбаум якобы мешал клиентам сдаваемого помещения заезжать на территорию. 

Действия подозреваемого квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 218 УК «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. 

Расследование продолжается. Сейчас проверяется причастность арендодателя к данному преступлению.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?