СК: Уголовное дело за халатность возбуждено против работников Приорбанка

Уголовное дело за халатность возбуждено против работников Приорбанка. Об этом рассказал начальник управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности главного следственного управления СК Александр Сушко, пишет БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Сообщается, что несколько лет назад в течение четырех месяцев злоумышленники переводили похищенные деньги на счет банка, а затем транзитом через Кипр в Латвию, где денежные средства обналичивались и проводились через платежные системы. 

Международная преступная группировка украла свыше 8 миллионов евро у более чем 130 тысяч владельцев карт из 29 стран мира. 

Сотрудникам наших правоохранительных органов о том, что белорусским банком воспользовались злоумышленники, сообщили немецкие коллеги. И по словам Александра Сушко, банк не мог не знать о мошеннической схеме:

Не менее 30 процентов операций были опротестованы и обжалованы. Приорбанк возместил ущерб некоторым пострадавшим — на общую сумму порядка 350 тысяч долларов. 

Александр Сушко заметил, что на начальном этапе Приорбанк не мог выявить мошеннические операции. Однако при этом он поспособствовал хищению, не уведомив правоохранительные органы.

В отношении сотрудников банка возбудили уголовное дело по статье 428 УК (служебная халатность). Тот факт, как много сотрудников проходит по данному делу, Следственный комитет не уточняет. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?