СК сообщил подробности по делу о несанкционированном доступе к компьютерной информации БЕЛТА

СК сообщил новые подробности по делу о несанкционированном доступе к компьютерной информации БЕЛТА

Следственный комитет ведет расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 349 Уголовного кодекса Республики Беларусь о неправомерном доступе к компьютерным данным БЕЛТА, информировали в ведомстве.

Ранее мы писали, что во время проверки сотрудники правоохранительных органов обнаружили многочисленные факты несанкционированного доступа к компьютерной информации, собственником которой является БЕЛТА. Фигурантами по делу проходят должностные лица издательского дома "Белорусская наука", ЗАО "БелаПАН", ООО "ТутБай Медиа". 

Сегодня проводятся следственные действия с участием должностных лиц редакционно-издательского учреждения "Культура и искусство", ООО "РиэлтБай", ООО "АйТиВ". В совершении подобных противоправных деяний подозреваются Алексей Жуков и Павел Быковский. 

Следователи и работники органов внутренних дел продолжают  выяснять все обстоятельства совершенных противоправных действий. Проверяются имеющиеся и поступающие во время предварительного расследования сведения.

Тем временем в интернете не смолкает шумиха, поднятая коллегами задержанных работников информационных порталов. Делу о банальной краже изо всех сил пытаются придать политическую окраску. Известные своей неразборчивостью кликуши разного толка намеренно игнорируют чисто уголовный характер происшествия и предпочитают не замечать признаний в воровстве, сделанных самими фигурантами этой истории (их разговоры были озвучены на ТВ и сайте "СБ"). Однако сам ход расследования показывает, что в него вовлечены не только информационные ресурсы с определенной позицией, но и предприятия, далекие от демонстрации своих политических взглядов. Этот факт со всей очевидностью подтверждает, что каких-либо иных мотивов, кроме выяснения обстоятельств хоть и массового, но заурядного воровства, следствие не имеет. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.25
Загрузка...