СК: россиянин, сбивший четырехлетнего мальчика в Минске, полностью раскаялся

Гражданин России, который днем 11 августа сбил четырехлетнего мальчика на улице Якуба Коласа в Минске, полностью признал свою вину, раскаялся и возместил моральный и материальный вред родителям малыша. Кроме того, он компенсировал траты на лечение ребенка. На это обратила внимание официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире «Альфа Радио».

— 11 августа около 16 часов 22-летний гражданин России двигался на Chevrolet Orlando по улице Якуба Коласа в столице и при этом, проявив невнимательность и неосмотрительность, совершил наезд на ребенка, который перебегал дорогу недалеко от регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. Мальчик получил тяжкие телесные повреждения, однако к настоящему времени уже выписан из больницы и сейчас находится дома. Жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает, — подчеркнула официальный представитель СК.

Фото: СК

В отличие от ряда других виновников ДТП, занимающих позицию отрицания, этот водитель, отметила Юлия Гончарова, не только полностью признал свою вину и раскаялся, но и возместил материальный и моральный вред, расходы на лечение малыша. «Изначально к этому молодому человеку, который приезжал в Минск на один из футбольных матчей, была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Но затем была изменена на залог», — уточнила официальный представитель ведомства.

К материалам уголовного дела приобщены результаты экспертиз. Кроме того, для установления обстоятельств происшествия был проведен следственный эксперимент, подтвердивший, что водитель мог и должен был своевременно обнаружить ребенка и принять меры к снижению скорости движения вплоть до полной остановки. В связи с этим мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Расследование завершено, уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Юлия Гончарова напомнила, что, согласно пункту 119 главы 14 ПДД, водитель везде, в том числе и вне пешеходных переходов, должен быть готов снизить скорость движения или остановиться, чтобы исключить вероятность наезда на инвалидов, а также детей и пешеходов с видимыми нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости