СК России уточнил число жертв урагана в Москве: 15 человек

Следственный комитет России уточнил число жертв из-за разбушевавшейся стихии в Москве и Подмосковье 29 мая. По информации информагентств, которые ссылаются на официального представителя ведомства Светлану Петренко, погибли 15 человек - пятеро в Москве, десять в Московской области. 



Известно, что во время урагана в Москве пострадал белорус. 40-летний мужчина с травмами средней степени тяжести  находится в больнице.

До сих пор говорилось о 16 погибших, 11 из которых стали жертвами урагана в Москве.

Среди погибших люди разных возрастов, есть и несовершеннолетние. Пострадавших разместили в различных медучреждениях Москвы и области. На данный момент врачи НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы борются за жизнь девочки и мальчика, у которых черепно-мозговые травмы различной степени тяжести. 

Всего за время стихии пострадало примерно 200 человек.



Следователи проверяют факты гибели москвичей и жителей области. Обследуются места происшествия, опрашиваются очевидцы, устанавливаются размер ущерба и степень вреда здоровью пострадавших. Создан специальный штаб, который должен будет установить причины и обстоятельств гибели москвичей. 

"В штабе координируется работа следователей, анализируются данные о последствиях стихийного бедствия, а также материалы, полученные в результате проводимых проверочных мероприятий", - отметила Петренко.

По ее словам, следователи тесно контактируют с местными органами власти. В итоге предстоит принять процессуальные решения.

Сильнейший ураган с порывами ветра до 28 м/с обрушился на Москву и область накануне. Ураган повалил 14 тысяч деревьев, повредил крыши 243 домов, 135 опор освещения и около двух тысяч машин.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости