СК России создал спецуправление по расследованию событий в Украине

По его словам, новая структура будет работать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности.

Он отметил, что к работе управления будут привлекаться все следственные подразделения Следственного комитета России (СКР), на территории которых прибывают беженцы из Украины.

Маркин сообщил, что уже (по уголовному делу о незаконных методах ведения войны на территориях Донецкой и Луганской народных республик) проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных военнослужащих, членов воинских формирований Национальной гвардии Украины и "Правого сектора", летчиков, артиллеристов, снайперов, которые отдавали и выполняли приказы об авиаударах, артобстрелах и уничтожении мирных граждан и населенных пунктов на юго-востоке Украины.

СКР намерен получить из независимых источников данные с космических спутников различных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований, что позволит следствию составить объективную картину происходящего на юго-востоке Украины.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?