СК: расследование дела авторов «Регнума» близится к завершению

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении нескольких авторов российского интернет-портала «Регнум», близится к завершению. Об этом в эфире «Альфа-Радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

— На днях фигурантам дела были предъявлены обвинения. Гражданину Алимкину по ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса Беларуси — разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни. Павловцу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 233 УК (Незаконная предпринимательская деятельность) и по ч. 3 ст. 130. Шиптенко также предъявлены обвинения в незаконной предпринимательской деятельности и разжигании розни, — рассказала Юлия Гончарова

Официальный представитель СК напомнила, что в отношении указанных фигурантов применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

— В отношении еще одного фигуранта данного дела Юрия Баранчика заочно применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в международный розыск, о чем мы заявляли СМИ. Мы знаем, что он находится на территории Российской Федерации, коллегам были направлены розыскные документы, — сказала Гончарова.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Это дело должно быть показательным и виновные должны сидеть как можно дольше. Пусть все потенциальные провокаторы и предатели узнают, что закон есть и работает и эти пробандеровские деятели должны понести наказание.
Александр, 100
Вопрос №1. Почему уголовное дело в отношении "данного портала" не было возбуждено при создании "портала", или в крайнем случае сразу после начала его "вещания"? Вопрос №2. Почему "громкие" дела в отношении фигурантов кончаются ПШИКОМ ?? ( Баумгартнер, Баранчик, ...). Вопрос №3. У преступности тоже деление на "касты" по степени "прикасаемости"???
Тутэйшы
Иван г.Кричев,

эти пробандеровские деятели
Они вообще работали в совершенно обратном ключе и писали про Великую Русь, в которой "Белоруссия" - это всего лишь западная губерния, а не самостоятельное государство. Думайте иногда перед тем как писать.    
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?