Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

СК расследовал убийство Юлии Соломатиной. Виновники изобличены

СК расследовал убийство Юлии Соломатиной

СК расследовал убийство Юлии Соломатиной, виновники - сын и мать - полностью изобличены
Следственный комитет завершил расследование резонансного убийства 18-летней жительницы поселка Октябрьский Смолевичского района Юлии Соломатиной, сообщают в СК.



Летом 2014 года девушка внезапно пропала. Однако стало известно, что она отправилась на встречу с молодым человеком, с которым познакомилась в одной из социальных сетей. Следователи предположили, что  новый приятель и мог быть замешан в исчезновении.

Оперативники вскоре вышли на след подозреваемого. Им оказался 25-летний минчанин. Сейчас точно известно, что парень задушил Юлию ремнем во время ссоры. При этом он был пьян.

Вместе с матерью мужчина вынес тело девушки из дома и закопал его в лесном массиве. Затем попытался уничтожить улики – сжег одежду и личные вещи убитой. В этом ему опять помогла мама.

СК провел несколько десятков экспертных исследований, в том числе две комплексные стационарные судебные психолого-психиатрические экспертизы. В результате сын и мать признаны вменяемыми – свою вину они полностью признали.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 139 (убийство) и части 1 статьи 377 (повреждение официальных документов, совершенное из иных личных побуждений), обвиняемой – по части 2 статьи 405 (укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления), а также по части 1 статьи 377 УК.

С момента начала расследования подельники находятся под стражей

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


ФОТО СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...