СК предъявил обвинения в ДТП с тяжкими последствиями в Борисове 44-летней женщине

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии с тяжкими последствиями, которое произошло в Борисове 2 августа.


Виновной в аварии признали 44-летнюю местную жительницу, которая нарушила ПДД, что привело к причинению тяжкого телесного повреждения другому человеку.

"Установлено, что обвиняемая управляла автомобилем Isuzu Trooper и двигалась по улице Ленинской со скоростью около 45 км/ч. Перед перекрестком она проигнорировала знак "Стоп" и не уступила дорогу двигавшемуся по главной дороге автомобилю Citroen Xsara Picasso. В результате столкновения 60-летний водитель этого автомобиля получил тяжелые травмы и был госпитализирован", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


Для установления всех подробностей произошедшего проводились следственные эксперименты, допросы, а также ряд исследований, осуществленных Государственным комитетом судебных экспертиз. По их результатам стало понятно, что пострадавший не имел технической возможности остановиться до места столкновения автомобилей. Виновная, наоборот, могла остановиться у знака "Движение без остановки запрещено" и заметить автомобиль, предотвратив тем самым ДТП.

"Следствие пришло к выводу, что невнимательность водителя Isuzu и нарушение пункта правил дорожного движения находятся в прямой причинной связи с дорожно-транспортным происшествием и наступившими тяжкими последствиями", — подытожила Татьяна Белоног.

Уголовное дело передано в прокуратуру для последующего направления в суд. В отношении обвиняемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости