Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

СК раскрыл убийство 1999 года

СК раскрыл убийство 1999 года, совершенное с особой жестокостью
В июне 1999 года в своей квартире в Заводском районе Минска обнаружили тело 58-летнего мужчины с многочисленными ранениями, сообщают в СК.



По заключению экспертов, погибший получил не менее 60 ударов. По факту убийства прокуратура Заводского района возбудила уголовное дело. По горячим следам преступника найти не удалось. Поэтому расследование приостановили.

Однако в июне 2014, основательно поработав с материалами следствия, сотрудники УСК по Минску пришли к выводу, что к убийству может быть причастен неоднократно судимый 32-летний столичный житель (сейчас он находится в следственном изоляторе по обвинению в незаконном обороте наркотиков).

Выяснилось, что потерпевший пригласил обвиняемого (тогда ему было 17 лет) к себе домой на выпивку. Во время вечеринки хозяин квартиры стал приставать к гостю с сексуальными домогательствами. В ответ молодой человек принялся избивать пожилого мужчину, попавшими под руку предметами пока тот не умер. Затем преступник избавился от своей одежды и других улик.

Минчанин полностью сознался в преступлении и сотрудничал со следователями. По совокупности полученных доказательств, ему предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом 6 части 2 статьи 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Предварительное следствие по уголовному делу завершено. 


ФОТО izhlife.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...