Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

СК проверяет обстоятельств гибели школьника в здании общины «Свидетели Иеговы»

СК проверяет обстоятельства гибели школьника в здании общины «Свидетели Иеговы»

Тело 16-летнего речицкого школьника Н. нашли в гардеробной церкви религиозной общины "Свидетели Иеговы"
Тело 16-летнего речицкого школьника Н. нашли в гардеробной церкви религиозной общины "Свидетели Иеговы", а рядом - предсмертную записку. С какими внутренними противоречиями не справился подросток, чтобы решиться на столь страшный шаг, сейчас разбираются следователи, педагоги, работники прокуратуры.

Трагедия произошла еще в конце августа. Первоначально проверку обстоятельств случившегося проводил Речицкий районный отдел Следственного комитета. Ныне материалы переданы в областное управление СК. Погибший мальчик, как и вся его семья, не первый год посещал общину "Свидетели Иеговы" в Речице. Некоторое время назад переехали из другого района города ближе к церкви. Поэтому подросток сменил школу. В новом учебном году должен был пойти в 11-й класс. И педагоги, и соседи, и социальные службы об этой семье отзывались только положительно. Н. тоже был на хорошем счету: общительный доброжелательный мальчик.

25 августа он отправился в церковь - навести порядок, что делал не однажды. Когда дома заждались, отчим пошел за ним. Парня нашли висящим в гардеробной фойе. По словам официального представителя областного управления СК Марии Кривоноговой, предварительно речь идет о суициде. Следствие пока не разглашает содержание предсмертной записки, которую оставил школьник. Мотивы его поступка по-прежнему на уровне предположений.

К слову, в этом году на Гомельщине покончили жизнь самоубийством пятеро несовершеннолетних. В Речице подросток повесился после того, как мама не разрешила ему сесть за компьютер.

Виолетта ДРАЛЮК.

drakukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...