СК подозревает одну из минских фирм в крупном мошенничестве с автомобилями

Уголовное дело по ч.4 ст.209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), возбуждено в отношении директора ООО "АвтоКомпаниСевен".

"Общество с ограниченной ответственностью "АвтоКомпаниСевен", расположенное во Фрунзенском районе столицы, занималось комиссионной оценкой и реализацией транспортных средств частных владельцев. В последнее время граждане стали массово обращаться в правоохранительные органы с заявлениями, что после оформления договоров с фирмой ее представители не исполняют взятые на себя обязательства: затягивают сроки продажи, не возвращают деньги под различными предлогами, а судьба автомобилей, взятых на реализацию, неизвестна", - пояснили в столичном управлении СК.

По данным следствия, директор фирмы в сговоре с несколькими подельниками действительно не намеревался исполнять взятые на себя обязательства. Эта группа попросту завладевала дорогостоящими транспортными средствами. Подозреваемый и несколько его соучастников уже задержаны и сейчас дают показания следователям. "Изъята документация фирмы, компьютерная техника, иные вещественные доказательства. Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия направлены на установление всех обстоятельств и масштабов мошенничества, количества пострадавших и суммы причиненного им ущерба. По предварительной информации, от противоправной деятельности злоумышленников могли пострадать не менее 300 автовладельцев", - добавили в управлении.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости