СК передал в прокуратуру дело о смертельном наезде на мальчика в Минске

Следственный комитет завершил предварительное расследование смертельного наезда на 9-летнего мальчика на столичном бульваре Шевченко. Сейчас дело передано в прокуратуру, откуда оно будет направлено в суд, сообщают в СК.

Напомним, 26 марта 43- летний водитель Volvo XC90 прямо на «зебре» сбил 9-летнего школьника, который по всем правилам переходил дорогу. Мальчик скончался.

Сотрудники СК провели несколько следственных экспериментов. В результате выяснилось, что мужчина совершил сразу несколько серьезных нарушений. Превысил скорость на 15 километров (55 вместо разрешенных 40). Проигнорировал два автомобиля, которые мешали обзору. Наконец, не убедился  в том, что на пешеходном переходе отсутствуют люди.

Кстати, немолодой водитель уже давно находился в поле зрения ГАИ. За последние несколько лет он 25 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, из них более 10 раз – как раз за несоблюдение скоростного режима. За полчаса до трагического ДТП виновник инцидента вновь злоупотребил педалью газа и включил скорость на 21 км/ч больше положенной.

Все поступки обвиняемого следователи квалифицировали как преступление, предусмотренное частью 2 статьи 317 Уголовного кодекса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи