СК о смертельном ДТП на проспекте Дзержинского: водитель, уходивший от погони и врезавшийся в мачту, был пьян

2,3 промилле алкоголя обнаружено в крови водителя, который погиб в ДТП на проспекте Дзержинского в Минске утром 9 сентября. Об этом проинформировала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, пишет БЕЛТА.

УСК по Минску проводит проверку по факту смерти 27-летнего водителя в результате аварии. Установлено, что примерно в 6.00 он не справился с управлением, вылетел за пределы проезжей части и врезался в столб. После удара машина загорелась. Прибывшие на место медики констатировали смерть водителя.



Перед аварией водитель проезжал на запрещающие сигналы светофоров, а также не повиновался требованиям сотрудников милиции, которые ехали на служебном автомобиле, имеющем специальную раскраску и включенное световое оборудование. Кроме того, когда автомобиль Mitsubishi остановился на перекрестке перед рейсовым автобусом, к нему подошел сотрудник милиции в форме с требованием об остановке, но водитель заблокировал двери изнутри, а после того, как автобус проехал, резко ускорился и наехал на милиционера одним из колес.

Остановившиеся экипаж милицейской машины и водители других авто в первые минуты после возгорания старались ликвидировать огонь и достать водителя из салона, но сделать этого по объективным причинам не удалось. Огонь потушили только прибывшие на место инцидента сотрудники МЧС. 

Следователи, эксперты УГКСЭ по Минску и сотрудники ГУВД осмотрели место происшествия. Назначены необходимые экспертизы. К материалам проверки приобщены видеозаписи, звукозаписи радиопереговоров экипажа, а также сведения о том, что за некоторое время до ДТП на линию 102 поступил звонок от минчанина, который сообщил о неадекватном поведении водителя Mitsubishi Lancer на улице Романовская Слобода.

Устанавливаются и опрашиваются очевидцы трагедии. Проверка по факту продолжается.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Tides, 65, -
пиво портит мозги ..  
Надежда
Нашлось оправдание  в  ужасной смерти молодого человека.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости