СК: нет прямых оснований говорить, что исчезновение мальчика в лесу носит криминальный характер

Прямых оснований говорить, что исчезновение мальчика в лесу носит криминальный характер, нет, сообщила в эфире «Альфа радио» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Она отметила, что одним из самых резонансных событий последних дней стал розыск мальчика, который потерялся в лесу. Во вторник, 26 сентября, истекли 10 суток с момента подачи заявления родителями о том, что ребенок безвестно отсутствует. Все эти десять дней проводились оперативно-розыскные и поисковые мероприятия. 



– Следователи с первых дней, как и во всех аналогичных ситуациях, включались в работу. Всегда, когда человек отсутствует, по истечении десяти суток возбуждается уголовное дело, но не по какой-либо статье Уголовного кодекса, а в порядке Уголовно-процессуального кодекса по статье 167, когда розыск человека не дает результата, а оперативно-розыскные мероприятия не позволяют установить его местонахождение. 

С этого момента, следственные органы будут проводить дальнейшие следственно-процессуальные действия, совместно с оперативниками разрабатывать план мероприятий, что уже и сделано.

– Отмечу, что отрабатываются все версии. Однако прямых оснований говорить, что исчезновение мальчика носит криминальный характер, у нас нет. Мы сами надеемся на лучшее, – отметила Юлия Гончарова.

Максим Мархалюк, проживающий в деревне Новый Двор, исчез 16 сентября. Он отправился за грибами в Беловежскую пущу, а домой так и не вернулся. Все это время в Беларуси проходят масштабные поиски. 

Сейчас в поисковых мероприятиях участвуют тысячи человек, в том числе сотрудники МЧС, милиция, военные, волонтеры поисково-спасательного отряда, местные жители и просто неравнодушные люди. Используются авиация и современная техника. Патруль работает на дорогах и в заброшенных домах.

Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости