СК: мать утопила двоих новорожденных детей после домашних родов в Березино

Следователи завершили расследование уголовного дела о смерти двух новорожденных детей и их матери в Березино в сентябре прошлого года. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Фото: СК

Трагедия произошла 28 сентября. 29-летняя жительница Березино, которая не состояла на учете по беременности и не обращалась за медпомощью, родила дома двух девочек-близняшек. Женщину в тяжелом состоянии обнаружила дома родственница, которая доставила ее в реанимацию районной больницы, где роженица в скором времени скончалась от обильной кровопотери.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место жительства погибшей, обнаружила в ванной в тазу с водой тела младенцев без признаков жизни. Судмедэксперты УКСЭ по Минской области установили, что девочки родились живыми, доношенными, жизнеспособными, без каких-либо заболеваний и пороков развития.

«Их смерть наступила от механической асфиксии при утоплении, — констатировала Татьяна Белоног. — С учетом собранных доказательств действия женщины следствием были квалифицированы по ст. 140 Уголовного кодекса (убийство матерью новорожденных детей)».

Официальный представитель УСК по Минской области добавила, что в крови погибшей алкоголя обнаружено не было. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза также не установила у женщины хронического психического заболевания и слабоумия.

Соседи, медработники и родственники женщины рассказали, что погибшая свое положение скрывала, не знал о беременности и ее муж, который в день трагедии был в Минске на работе. Следователи полагают, что женщина утопила малышек, находясь в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами. 

Предварительное расследование по уголовному делу прекращено в связи со смертью женщины.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...