СК Беларуси занялся расследованием попытки угона самолета на рейсе Кутаиси-Минск

"Действия гражданина Грузии квалифицированы по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.311 УК Беларуси. К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - пояснили в СК. В комитете также рассказали, что этот пассажир потребовал у экипажа изменить маршрут, угрожая применением насилия. Мужчина сделал это, передав командиру экипажа записку.

"Слаженные действия и профессионализм экипажа, а также наземных служб и правоохранительных органов страны позволили оперативно нейтрализовать возникшую угрозу. Преступник был задержан сотрудниками Комитета государственной безопасности на территории Национального аэропорта", - добавили в СК.

Сейчас комитет принимает меры для полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств совершенного преступления. Назначен ряд экспертных исследований. Проводятся следственные действия, о результатах которых будет сообщено дополнительно. "Этот инцидент является первым в истории современной Беларуси и свидетельствует о достаточно высоком уровне обеспечения безопасности перелетов, выполняемых национальной авиакомпанией", - подчеркнули в СК.

Также в ведомстве обратили внимание, что на борту самолета находились 32 пассажира, в том числе один ребенок.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?