СК Беларуси закончил расследование дела об убийстве кассирши московского банка

Следственное управление УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела по факту убийства гражданки Российской Федерации, кассира отделения одного из московских банков, сообщили БЕЛТА в УСК по Минской области

Следственное управление УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела по факту убийства гражданки Российской Федерации, кассира отделения одного из московских банков, сообщили БЕЛТА в УСК по Минской области

Уголовное дело в отношении уроженца Минской области, обвиняемого по п.п.2,8, 15 ч.2 ст.139 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, группой лиц), ч.2 ст.295 (незаконные приобретение, хранение, перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч.2 ст.380 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса Беларуси, передано в прокуратуру для направления в суд. "Материалы уголовного дела в отношении второго фигуранта, причастного к убийству, выделены в отдельное производство и готовятся для направления компетентным органом юстиции Российской Федерации для осуществления уголовного преследования", - пояснили в УСК.

Труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти был обнаружен в августе 2013 года на водохранилище вблизи деревни Таль Любанского района Минской области. Ее тело было обмотано цепью, к которой пристегнут металлический груз. Документов при погибшей не было. Эксперты установили, что смерть женщины наступила от механической асфиксии при утоплении в воде. Также после оперативно-розыскных мероприятий и исследований Государственного комитета судебных экспертиз личность женщины была установлена. "Погибшей оказалась жительница Подмосковья 1975 года рождения. Женщина находилась в федеральном розыске за соучастие в совершенном на территории Российской Федерации тайном хищении денежных средств в особо крупном размере из московского отделения банка", - напомнили в УСК.

В итоге во взаимодействии с российскими коллегами белорусские правоохранители установлили тех, кто совершил убийство. Один из них - ранее судимый уроженец Минской области 1960 года рождения - был задержан на территории Республики Беларусь. Его соучастник, гражданин Российской Федерации, был задержан сотрудниками полиции в Тамбовской области и заключен под стражу.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости