СК Беларуси предложил коллегам из России помощь в расследовании теракта в Петербурге

Следственный комитет Беларуси готов помочь российским коллегам расследовать теракт в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба ведомства.

право-следственный-комитет13-241114 (Копировать).jpg

Письмо с таким предложением направлено председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину.

- Мы с особой болью и тревогой восприняли информацию о трагических событиях 3 апреля в Санкт-Петербурге, - отметили в пресс-службе СК. – Мы осуждаем это преступное проявление и осознаем необходимость совместных усилий в эффективном противодействии подобным деяниям. С учетом опыта расследования актов терроризма Следственный комитет Беларуси выражает готовность оказать необходимое содействие правоохранительным органам Российской Федерации в расследовании преступления, в результате которого пострадал в том числе гражданин Республики Беларусь.

СК готов отправить в Санкт-Петербург своих сотрудников, имеющих опыт расследования резонансных преступлений, в том числе теракта в минском метро. Белорусские следователи обещают коллегам оказать в случае необходимости оперативную правовую помощь по уголовному делу и произвести на территории нашей страны следственные и другие процессуальные действия. 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна Столярова
Версия для печати
Прямой взгляд
Вот это уже по существу дела. Совместная работа удваивает результаты.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости