СК: американец погиб в Минске из-за несчастного случая. Криминала нет

Минские следователи проводят проверку по факту гибели американца в столице, информировала официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Выяснилось, что 12 июня этого года, примерно в полночь, на крыше бара одного из гостиничных комплексов столицы было найдено тело мужчины с приметами падения с высоты. Сейчас ожидаются итоги комплексной судебно-медицинской экспертизы для приобщения к материалам проверки, которая идет до сих пор.



На место инцидента выезжала следственно-оперативная группа. Во время осмотра и проверочных мероприятий установлено, что постоялец гостиничного комплекса выбрался из окна своей комнаты на улицу (балкона не было), а потом упал с парапета десятого этажа. Погибшим оказался гражданин Соединенных Штатов Америки 1981 года рождения. Американец приехал в Беларусь с двумя родственницами на чемпионат по пауэрлифтингу.

Следователи опросили весь персонал гостиницы, который трудился в тот день. Для процессуальных действий с родственниками погибшего задействовали переводчика. Все показания включены в материалы проверки.

По предварительной информации эксперта Государственного комитета судебных экспертиз, мужчина умер из-за травм, характерных для падения с высоты, других повреждений не обнаружено. Полученные следствием сведения дают основание полагать, что гибель гражданина США не содержит признаков криминального характера и является несчастным случаем.


Версия для печати
alex, 69, ec
.....подобный случай произошел в 1978 году в Таллинне в гост Виру.С одной разницей, потерпевший пауэрлифтингом не увлекался.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости