Сияние таланта

На Аллее Звезд в Витебске появилась звезда Надежды Бабкиной

Артистку Надежду Бабкину и ее ансамбль «Русская песня» в Витебске знают хорошо — она завсегдатай фестиваля. В этом году на Аллее Звезд появилась звезда Надежды Бабкиной. Народная артистка России стала лауреатом специальной премии Президента «Через искусство — к миру и взаимопониманию».

Поразительно, но для Надежды Георгиевны это стало неожиданным. «Через два года «Русская песня» отметит свое 40-летие, через год юбилей будет у меня, поэтому предполагала, что, возможно, моя звезда появится в Витебске в 2015-м, — не скрывает эмоций артистка. — Интересно, что нынешняя церемония — десятая, выходит, тоже юбилейная, и, значит, сезон юбилеев для меня начался раньше. И я очень рада, что произошло это на благодатной белорусской земле».

Отметим, что премию «Через искусство — к миру и взаимопониманию» деятелям культуры и искусства, творческим коллективам, организациям вручают за значительный вклад в укрепление международного культурного сотрудничества, пропаганду достижений и образцов мировой художественной культуры, основанных на гуманистических идеалах и ценностях. В различные годы ее получали Алла Пугачева, София Ротару, Валерий Леонтьев, Владимир Мулявин и ансамбль «Песняры» и другие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости