Сивак рассказал, будет ли 3 июля открыта новая линия метро

Введение в эксплуатацию четырех станций третьей линии метро может затянуться. Об этом журналистам после доклада Президенту рассказал председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

По его словам, строительно-монтажные работы к этой дате будут завершены. Однако пока у него нет уверенности, что к июлю получится обкатать новые решения, которые применяются на третьей линии подземки. Он перечислил некоторые из них:

— На перроне устанавливаются двери, которые должны быть синхронизированы с дверями подвижного состава. Второе нововведение — новый подвижной состав, хотя он обкатывается, сертифицирован, но это новый состав. Дальше — специальная система управления, корпус которой строится со стороны улицы Ленинградской. Это все требует усиленной обкатки и наладки. Этим занимаются соответствующие подрядчики. Они не из Беларуси и зависят в этот период от эпидемиологической обстановки.

Провести эти работы, добавил Анатолий Сивак, теоретически возможно ко Дню Независимости, однако гарантировать это сложно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ