Ситуация в Украине обсуждалась на переговорах Макея с Лавровым

"Мы уделили внимание положению в Украине. Братский украинский народ переживает трагический период. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее прекратить кровопролитие, начать взаимоуважительный, общенациональный диалог с участием и учетом интересов всех регионов страны, как это предусмотрено в Женевском заявлении от 17 апреля и разработанной на его основе дорожной карте швейцарского председательства в ОБСЕ", - заявил Сергей Лавров.

В свете последних событий, включая "отвратительное нападение на российское посольство", глава российского МИД подчеркнул, что особого внимания со стороны международного сообщества требует задача обуздания ультрарадикалов, экстремистов и неонацистов. "Рассчитываем, что разум возобладает, и все, кто может влиять на ситуацию, будут работать не на обострение обстановки, а на ее перевод в политическое русло и немедленное прекращение военной операции", - сказал он.

Сергей Лавров заявил, что российская сторона будет предпринимать дополнительные меры по обеспечению безопасности. Наряду с этим он заметил, что по международным нормам главную ответственность за обеспечение безопасности дипмиссий несет именно страна пребывания.

Министр иностранных дел России также коснулся темы использования различного рода санкций: "Россия и Беларусь исходят из принципиальной позиции о неприемлемости и контрпродуктивности политики односторонних санкций на мировой арене. Мы будем продолжать выступать в различных международных структурах против этой порочной практики".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?