Ситуация с ассортиментом выравнивается

Принятые Правительством Беларуси меры по защите потребительского рынка от необоснованного вывоза товаров за рубеж дают свои результаты.

Такую точку зрения БЕЛТА высказал председатель КГК Беларуси Александр ЯКОБСОН по итогам рабочей поездки на Витебщину. Он встретился с рабочими ОАО «Витебскдрев».

Предложенные постановлением Совмина № 755 меры по защите потребительского рынка были разработаны на основе прогнозов и консультаций. КГК также принимал участие в этой работе. Александр Якобсон убежден, что предпринятые шаги дают свои результаты. «Ситуация с ассортиментом продукции выравнивается», — констатировал он, добавив, что во время встреч в трудовых коллективах люди уже не задают вопросов по насыщению рынка теми или иными товарами. «Сегодня один вопрос: несоответствие заработных плат ценам товаров на прилавках. Мы это признаем и понимаем», — сказал он.

У предприятий есть возможность для роста заработной платы. Сокращение издержек производства, наращивание экспортных поставок являются залогом успешной работы и основанием для роста заработной платы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?