Ситуация пока стабильная…

Министерство по чрезвычайным ситуациям 18 марта провело в Пинском районе тактико-специальное учение по безаварийному пропуску паводка.

Учение по безаварийному пропуску паводка прошло в Пинском районе

Министерство по чрезвычайным ситуациям 18 марта провело в Пинском районе тактико-специальное учение по безаварийному пропуску паводка.

В ходе учения отработаны действия органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе и возникновении затопления на территории Плещицкого сельского совета в случае разлива Припяти.

По замыслу учения по водоразделу реки Пина началось интенсивное повышение уровня воды в реках Припятского бассейна, в результате чего Припять вышла из берегов и залила пойменные низины. У Любанского моста образовался затор. Затопленными оказались населенные пункты Месковичи, Красово и Большие Диковичи, вода затопила дома, приусадебные участки, улицы. Будут отработаны мероприятия по эвакуации населения, взаимодействию спасательной службы и хозяйствующих структур по устойчивому функционированию объектов жизнеобеспечения, оказанию медицинской помощи, созданию других элементарных бытовых условий для длительного проживания пострадавшего от паводка населения.

Тактико-специальное учение прошло при участии сотрудников Пинского центра Республиканского отряда специального назначения МЧС, Пинского горрайотдела по ЧС, РУП "Беллесавиа", ГААПСУ "Авиация", межрайонного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зонального центра гигиены и эпидемиологии, а также районных узла электрической связи, электросетей, Пинской центральной поликлиники, комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме, Плещицком сельском совете.

Пинский район Брестской области входит в зону, предрасположенную к чрезвычайным ситуациям, связанным с разливом рек. В нынешнем году Припять и Пина здесь вышли на пойму еще зимой. В настоящее время ситуация стабильная – уровень воды в Припяти не поднимается, Пина в черте Пинска прибавляет по несколько сантиметров в сутки, критический уровень подъема воды здесь не преодолен.

На снимке: спасение на воде.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?