Ситком вместо мелодрамы

Белтелерадиокомпания начинает новый вещательный сезон

Белтелерадиокомпания начинает новый вещательный сезон. Как утверждает главный директор главной дирекции Первого канала Александр Капенкин, его никак нельзя назвать антикризисным: по традиции подготовлено несколько ярких оригинальных проектов.

Прежде всего это продолжение самого рейтингового шоу минувшего сезона «Звездные танцы-2». Нынче среди непрофессиональных участников только девушки. Уже известны их имена, преимущественно это певицы: Елена Гришанова, Влада, Примавера, Наталья Тамело и другие. Кстати, изменятся и правила голосования.

Еще одна фишка – коллекция белорусских документальных фильмов, каждый из которых имеет по несколько десятков серий. Названия говорят сами за себя: «Оружие», «Фортификация», «Горячие точки».

Несколько новинок приготовили и корреспонденты Агентства теленовостей. «Специальный репортаж» и «Актуальное интервью» — это два проекта, которые будут исследовать самые злободневные темы. Авторская программа появится у Виктории Сенкевич: с известными в Беларуси женщинами она будет обсуждать семейные вопросы. В обновленном виде выйдут «Ответный ход» и «Вокруг планеты».

Будут изменения и на «ЛАДе». Самой яркой звездой телеканала обещает стать Олег Титков. Он не только продолжит рассказывать об интересных людях – героях «Белорусского времечка», но и будет ведущим новой еженедельной программы «Живой звук». Его гостям предстоит отвечать на каверзные вопросы и исполнять свои песни только вживую. Еще одна новинка – «Смешное времечко». По словам главного директора «ЛАДа» Сергея Кухто, канал постепенно переходит к развлекательному вещанию, а потому в эфире появится сразу несколько юмористических программ. Место мелодрам в вечернем прайм-тайме займут ситкомы. По традиции будет много спорта. Это не только грядущая зимняя Олимпиада, но и другие соревнования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...