"СИТИК Групп" начала строительство завода спецмашин под Минском

Визит делегации китайской корпорации "СИТИК-Групп" в Беларусь проходит с 7 по 10 мая. Корпорация весьма значимая: она напрямую подчиняется Госсовету КНР, а общий объем ее активов вплотную приблизился к триллиону долларов. Сегодня делегацию "СИТИК-Групп" во главе с ее президентом Ван Цзюном принимает Александр Лукашенко. Встреча проходит в эти минуты во Дворце Независимости.


В 2007-2013 годах входящей в эту корпорацию компанией "СИТИК Констракшн" был реализован в нашей стране "под ключ" проект по строительству трех цементных заводов. В 2015-м она приступила к строительству автомобильного завода "Белджи", а годом позже - к модернизации Оршанского льнокомбината. Эта же компания в настоящее время занимается строительством многофункционального комплекса по проспекту Победителей в Минске.

Сегодня в планах делегации "СИТИК Групп" - посещение этой минской строительной площадки. А также церемония закладки капсулы, символизирующей начало строительства завода по производству специальных машин на базе ООО "АМКОДОР-Маш" в поселке Колодищи под Минском. После встречи с Президентом Беларуси планируется разговор с Премьер-министром Андреем Кобяковым. А также посещение Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень", где состоится церемония вручения свидетельства о регистрации нового резидента парка - ООО "СИТАМ Интэллиджэнс Эквипмент".


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости