Система управления

Президент представил Николая Домашкевича в должности Управляющего делами Президента
Президент представил Николая Домашкевича в должности Управляющего делами Президента

Хорошо помню, как в июне прошлого года, вручая служебное удостоверение новому председателю Минского облисполкома Леониду Крупцу, Президент не скупился на добрые слова в адрес предыдущего руководителя области Николая Домашкевича. Александр Лукашенко заверил всех присутствовавших, что Николай Федорович останется в системе управления страной. На днях это обещание было исполнено. Н.Ф.Домашкевич был назначен Управляющим делами Президента. Вчера Александр Лукашенко представил нового руководителя подчиненным. При этом он подчеркнул, что нынешние кадровые перестановки в стране — это естественный процесс и из него не стоит делать чрезвычайного события. «Ротация должна происходить, — считает Президент. — Это прививка от застоя».

В Белом зале резиденции Президента, где проходило мероприятие, было заготовлено два букета. Один, понятное дело, предназначался Николаю Домашкевичу. Второй — его предшественнику. Александр Куличков, в течение трех последних лет возглавлявший Управление делами, также присутствовал. Александр Лукашенко поблагодарил его за работу. Было особо отмечено, что Александр Николаевич смог перевести «на экономические рельсы» всю многопрофильную структуру с 25 тысячами сотрудников. Объем производства промышленной продукции в прошлом году увеличен почти на 19 процентов, значительно выше прогнозного показателя выпущено продукции сельского хозяйства. Профессиональные качества Александра Куличкова не остались невостребованными. Ему, по словам Президента, будет предложена высокая должность в структурах Союзного государства.

Обращаясь уже к Николаю Домашкевичу, Александр Лукашенко перечислил основные задачи, которые ему предстоит решать на новой должности: «Сегодня необходимо добиться повышения эффективности работы подведомственных Управлению делами предприятий и организаций. Прогнозные показатели должны выполняться, нужно увеличивать розничный товарооборот, разобраться с убыточными предприятиями». Президент уверен, что предприятия Управделами могут удвоить производительность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
саша
Неужели это то самый Домашкевич,который на протяжении многих лет перед каждой уборочной клятвенно заверял Александра ГРигорьевича.что уж в этом то году Минская область точно соберёт два миллион тонн зерна.В итоге же всегда удавалось собрать около одного миллиона.Видимо масштаб обещаний приятен уху.Но если вспомнить,что предыдущий управделами,Куличков так же был позорно изгнан перед телекамерами,а затем получил эту должность,то данный "камбэк" Домашкевича вполне логичен.Расстраивает лишь то что круг претендентов на высокие должности в стране крайне узок и такие переходы неизбежны,с неизбежным,к сожалению результатом--на нары или в бега.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?