Система управления

Президент представил Николая Домашкевича в должности Управляющего делами Президента
Президент представил Николая Домашкевича в должности Управляющего делами Президента

Хорошо помню, как в июне прошлого года, вручая служебное удостоверение новому председателю Минского облисполкома Леониду Крупцу, Президент не скупился на добрые слова в адрес предыдущего руководителя области Николая Домашкевича. Александр Лукашенко заверил всех присутствовавших, что Николай Федорович останется в системе управления страной. На днях это обещание было исполнено. Н.Ф.Домашкевич был назначен Управляющим делами Президента. Вчера Александр Лукашенко представил нового руководителя подчиненным. При этом он подчеркнул, что нынешние кадровые перестановки в стране — это естественный процесс и из него не стоит делать чрезвычайного события. «Ротация должна происходить, — считает Президент. — Это прививка от застоя».

В Белом зале резиденции Президента, где проходило мероприятие, было заготовлено два букета. Один, понятное дело, предназначался Николаю Домашкевичу. Второй — его предшественнику. Александр Куличков, в течение трех последних лет возглавлявший Управление делами, также присутствовал. Александр Лукашенко поблагодарил его за работу. Было особо отмечено, что Александр Николаевич смог перевести «на экономические рельсы» всю многопрофильную структуру с 25 тысячами сотрудников. Объем производства промышленной продукции в прошлом году увеличен почти на 19 процентов, значительно выше прогнозного показателя выпущено продукции сельского хозяйства. Профессиональные качества Александра Куличкова не остались невостребованными. Ему, по словам Президента, будет предложена высокая должность в структурах Союзного государства.

Обращаясь уже к Николаю Домашкевичу, Александр Лукашенко перечислил основные задачи, которые ему предстоит решать на новой должности: «Сегодня необходимо добиться повышения эффективности работы подведомственных Управлению делами предприятий и организаций. Прогнозные показатели должны выполняться, нужно увеличивать розничный товарооборот, разобраться с убыточными предприятиями». Президент уверен, что предприятия Управделами могут удвоить производительность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...