Система правительственной связи в Беларуси не имеет аналогов на постсоветском пространстве

В Беларуси создана уникальная система правительственной связи на основе оптоволоконных линий, аналогов которой нет на постсоветском пространстве, рассказал рассказал председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик.

Фото БЕЛТА

- Оконечные устройства - пульт руководителя, телефонные аппараты ранее мы закупали за границей. Они выработали свой срок, и их нужно было менять. Мы пошли по пути создания собственной техники. Плюс невидимая пользователю часть - различные серверы белорусского производства. 

Стоимость отечественной системы связи на треть ниже импортной. Благодаря совместным усилиям белорусских предприятий была создана полная линейка оборудования правительственной связи, в том числе шифроаппаратура. 

- Криптография, связь - это одни из элементов независимости государства. И очень немногие государства могут похвастаться, что у них такая техника есть.

Подробнее о том, как работает защищенная система связи для Президента, высших должностных лиц, руководителей областей читайте в интервью Валерия Вакульчика газете "СБ. Беларусь Сегодня".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости