Сирийская оппозиция отвергла решение Асада о проведении выборов в парламент

Сирийская оппозиция отвергла решение о проведении выборов в парламент

Президент Сирии Башар Асад издал указ о проведении 13 апреля выборов в Народный совет
Президент Сирии Башар Асад издал указ о проведении 13 апреля выборов в Народный совет (местный парламент). По информации государственного агентства САНА, они пройдут на многопартийной основе и в соответствии с конституцией, принятой 26 февраля 2012 года на референдуме.

САНА_b.jpg

Заседание действующего Народного совета

7 мая 2012 года на выборах в Народный совет победу одержал блок Национальное единство (183 места из 250). Всех этих кандидатов выдвинули Партия арабского социалистического возрождения (ПАСВ) и Прогрессивный национальный фронт. ПАСВ возглавляет Асад.

Оппозиция уже откликнулась на решение сирийского лидера. Один из ее руководителей  – Наасан Ага (возглавляет оппозиционеров в Эр-Рияде) – заявил в эфире телекомпании «Аль-Арабия» о невозможности проведения в охваченной войной стране нормальных выборов. «Этот шаг Асада свидетельствует о том, что он не помышляет о перемирии, которое, как планируется, должно вступить в силу 27 февраля, и политическом урегулировании», – сказал он.

СПРАВКА:

В соответствии с «дорожной картой», принятой в Вене 14 ноября 2015 года, по результатам межсирийских переговоров в Женеве должно быть сформировано коалиционное правительство, которое разработает новую конституцию. Вслед за этим должны состояться президентские выборы.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото САНА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter