Сирийская армия заняла фактическую столицу "Исламского государства"

Сирийская армия заняла фактическую столицу "Исламского государства"

Верные президенту Башару Асаду части при поддержке Воздушно-космических сил России сломили оборону боевиков «Исламского государства» и заняли город Маядин в провинции Дейр-эз-Зор. Таким образом у них получилось продвинуться на юг вдоль реки Евфрат и приблизиться к границе с Ираком, пишет Reuters со ссылкой на источник в сирийской армии.


Маядин считался фактической столицей ИГ в Сирии, после того как курдские формирования полностью окружили Ракку. Именно в Маядин бежали с севера главари боевиков.

Успех ожидал правительственные части и на других направлениях. Армия Асада заняла так называемый Алеппский перекресток. Он связывает несколько стратегически важных дорог. По факту это позволило заблокировать сам Дейр-эз-Зор, центральная часть которого по-прежнему под контролем боевиков.


Читайте также: 

В Ираке террорист подорвался в кафе — не менее семи погибших

ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе

В Сирии обнаружена черная дыра


Противоречивые сводки поступали сегодня из Ракки. Телеканал Al Arabiya сообщил, что главный оплот "Исламского государства" - полностью освобожден от террористов. Но штаб международной коалиции не смог подтвердить это, указав, что в городе еще предстоят тяжелые бои. По состоянию на 13 октября боевики ИГ все еще держали под контролем несколько районов Ракки, в том числе и городской стадион, куда как живой щит сгоняли мирных жителей.​








   
Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?