Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Сирия заинтересована в помощи белорусских компаний по восстановлению страны

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель премьер-министра — министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валид аль-Муаллем. Его нынешний визит в нашу страну и в Минске, и в Дамаске воспринимают как действенный шаг для дальнейшего развития двусторонних отношений, которые после некоторого перерыва, связанного с началом конфликта в Сирии в 2011 году, последние годы набирают темп.

С 2015 года наметилась активизация политического диалога. В 2018 году объем товарооборота составил 41,1 миллиона долларов. Сейчас важно поднять торгово-экономические отношения до уровня политических.  

Сегодня во Дворце Независимости стороны обсудили ситуацию в Сирии, перспективы мирного урегулирования и послевоенного обустройства страны, а также будущее белорусско-сирийских отношений.

Валид аль-Муаллем отметил политическую дальновидность и мудрость нашего Президента, его теплое отношение к сирийскому народу. Гость из Сирии прошедшую встречу назвал дружеской, конструктивной и очень полезной.

— В частности, был обсужден вопрос о приглашении белорусских компаний для участия в процессе восстановления страны. Сегодня на большей части территории Сирии обеспечена безопасность. Сирийское правительство приняло программу по восстановлению страны. Я сделал для себя вывод, что практически во всех сферах экономики, начиная от строительства до сельского хозяйства, Беларусь может быть полезна для Сирии, — подчеркнул Валид аль-Муаллем.

Он также поблагодарил нашего Президента за содействие в организации и проведении отдыха и оздоровления сирийских детей в Беларуси. Сирийская сторона обратилась с просьбой продлить эту программу на несколько лет. Президент Беларуси позитивно отреагировал на эту просьбу.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...