Синоптики предупредили об оранжевом уровне опасности в связи с сильной жарой во вторник

Синоптики предупреждают об оранжевом уровне опасности во вторник, 14 августа, в связи с сильной жарой. Днем 14 августа в южных районах Беларуси максимальная температура воздуха повысится до +30...+32°С.

Во вторник ожидается переменная облачность. Ночью местами, а днем преимущественно по северо-западной части республики пройдут кратковременные дожди, в некоторых районах возможны грозы. Ветер будет юго-восточным, южным 4-9 метров в секунду. При грозах порывы достигнут 14 метров в секунду. 

Ночью столбик термометра покажет +11...+18°С, днем воздух прогреется до +24...+29°С, а в южных районах – до +30...+32°С.



В среду, 15 августа, будет облачно с прояснениями. На большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди. Местами пройдут сильные дожди и грозы. Ветер будет западной четверти 5-10 метров в секунду, при грозах порывы достигнут 14 метров в секунду. 

Температура воздуха ночью составит +15...+20°С, максимальная днем – +22...+28°С, по крайнему юго-востоку – +29...+32°С.

В четверг, 16 августа, также прогнозируется облачность с прояснениями. В некоторых районах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер будет северо-западным, северным 4-9 метров в секунду. 

Ночью столбик термометра покажет +11...+17°С, днем воздух прогреется до +19...+26°С.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости