Синоптики: на неделе будет холодно, тепло придет только в последние дни апреля

По предварительным прогнозам, тепло придет в Беларусь только в последние дни апреля, сообщила SB.BY главный синоптик Белгидромета Светлана Рыбакова.

– К сожалению, на этой неделе ожидается холодная погода. Температурный фон перенесет нас в март. Такой у нас оказался коварный апрель, который в самом начале сулил нам май, – шутит Светлана Рыбакова. – Положительный момент в том, что до пятницы в антициклоне будет в основном без осадков.



Ночи на неделе 17-21 апреля будут морозными. Температура воздуха в основном составит -1…-7°С, а по северу и северо-востоку Беларуси воздух охладится до -8…-11°С. Такой мороз сохранится до ночи на пятницу 21 апреля. 

Днем на неделе все-таки будет солнце, облаков станет поменьше. Воздух прогреется, но не сильно, потому что в страну пришли холодные массы. Основной температурный фон +3…+8°С, в южных районах до +10°С.

– В пятницу днем погода начнет меняться. К сожалению, придут атмосферные фронты с Западной Европы, которые принесут нам осадки, в основном в виде дождя. Лишь в некоторых районах возможен мокрый снег. 

Температурный фон в ночные часы выходных дней 22-23 апреля повысится. Температуры будут близкие к нулевым и слабоположительным значениям. Дневные температуры останутся прежними +4…+11°С. 

– Температуры в ближайшие субботу и воскресенье станут повыше, но пойдут дожди, усилится ветер. Так что сказать, что будет комфортно и здорово, не получится. По предварительным прогнозам, тепло придет в Беларусь только в последние дни апреля, только через неделю, – отмечает Светлана Рыбакова.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости