Синоптики дали новый прогноз на лето

Эта неделя выдалась поистине жаркой. Однако это еще не предел. Российские синоптики обещают, что впереди погодка еще больше разогреется. 


Пятница будет по-прежнему жаркой. На это день Белгидромет объявили оранжевый уровень опасности из-за ливней и шквалистого ветра. В этот день будет преимущественно облачно. Температура воздуха минимальная ночью — +11... +17 градусов, максимальная днем — +15... +22 градуса. По востоку страны ночью ожидается +18... +20 градусов, днем — +23... +26 градусов.

Вообще весь следующий месяц будет очень теплым, обещают синоптики из России. Погода будет иногда меняться в июле и в первой половине августа. Ожидаются то потепления, то похолодания, но среднюю температуру все равно можно считать выше нормы на Европейском континенте.

При этом температура не должна превысить уровень пожарной опасности. 
Фоторепортаж: после долгой засухи в Минск пришел дождь
Жаркая погода постепенно смещается на север. 

Напомним, гомельские аграрии паникуют: началась сильнейшая июньская засуха, которая уже уничтожила тысячи гектаров зерновых. Там за последние 2 месяца осадки выпали только в некоторых районах, поэтому здесь наибольшее количество погибших посевов — 63,5 тысячи гектаров. На Минщине собираются пересеять примерно 20 тысяч гектаров зерновых.

А в Могилевской области из 30 тысяч пересеяно 8,8 тысячи гектаров.

Из-за сухой погоды произошла засуха посевов и на Витебщине. Больше всего пострадали яровые зерновые и рапс, посеянные на западе области. Это Шарковщина и Поставы. В последних рапс и вовсе не взошел, его экстренно пересевали однолетними культурами. 

В Брестской оказались повреждены 52 тысячи гектаров, из них 42 тысячи — зерновых, 2,5 тысячи — льна и около тысячи гектаров рапса.

Читайте также:

Министр Леонид Заяц: «Защитим посевы – сохраним урожай»



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...