Синоптик: майской жары пока не будет

В ближайшие двое суток холодная погода сохранится. В четверг ожидается дождь и мокрый снег, который пройдет на большей части Беларуси. Об этом sb.by рассказала главный синоптик службы метеопрогнозов ГУ "Гидромет" Светлана Рыбакова. 

Ночью будет до -3…+3 градусов. Днем от пяти до десяти градусов тепла, лишь по юго-востоку страны будет на пару градусов выше. 

жизнь-май-снег01-100517 (Копировать).jpg
В пятницу погода начнет налаживаться. Беларусь покинут холодные воздушные массы. На большей части страны осадков больше не будет. Только по Гомельской области ночью ожидаются осадки в виде дождя и возможен мокрый снег. Днем будет дождливо по Брестской области. Ночью на пятницу будет -4…+3, днем выглянет солнце и будет от 10 до 15 градусов со знаком плюс. 

В субботу кратковременные дожди по южной половине республики, в отдельных районах возможны грозы. Температура ночью +1…+8 градусов тепла. В целом днем будет  +8…+15 градусов тепла. На большей части территории облачно и дождливо. 

Более комфортным обещает быть воскресенье, в основном без осадков. Станет немного теплее, но температурный фон еще не будет соответствовать климатической норме. Ночью -1…+6, а днем +12…18 градусов, по югу до +20. 
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Рамзес Анубисович
такое чувство, что погода явно решила покосплеить 1816 год, который вошел в историю как "год без лета" и "тысяча восемьсот насмерть замёрзший"... никто не в курсе - никакого супервулкана вроде Тамборы часом в последнее время не извергалось? Тогда сия погода была именно по оной причине...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?