Синхронное плавание переименовали в артистическое

Синхронное плавание с сегодняшнего дня, 22 июля, станет называться артистическим. Это постановил конгресс Международной федерации плавания, сообщает ТАСС.



В субботу члены организации проголосовали за такое решение на конгрессе в Будапеште, где сейчас проходит чемпионат мира по водным видам спорта.

Исполнительный директор Международной федерации плавания Корнел Маркулеску отметил, что изменение названия призвано дать новый импульс развитию синхронного плавания. Он уверен, что таким образом этот вид спорта станет ближе к прессе и понятнее людям.

Правда, он не сказал, провела ли федерация исследование, доказывающее, что изменение названия поможет повысить популярность синхронного плавания. 

Ранее с идеей переименования выступил Международный олимпийский комитет, он также мотивировал необходимость такого шага продвижением этого вида спорта. Синхронное плавание входит в программу летних Олимпиад с Игр-1984 года в Лос-Анджелесе.

В то же время президент Федерации синхронного плавания России (ФСПР) Алексей Власенко отметил, что в России не видят смысла в новшестве. В интервью "Р-Спорт" он заявил:

- Думаю, в России мы сохраним название. К примеру, в мире художественную гимнастику тоже называют не так, как у нас, — rhythmic gymnastics (ритмическая гимнастика).



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?