Символы дня: вода и ракетка

Герасименя, Карстен и Азаренко — все ближе к пьедесталу!

Белоруска Александра Герасименя завоевала право на финал  олимпийских соревнований. Она успешно выступила на своей коронной дистанции 100 м вольным стилем (была второй с результатом 53,78 секунды). Также в академической гребле белорусские спортсмены-«водники» вышли в полуфинал. Двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Карстен успешно прошла полуфинал в заезде одиночек, став второй, а экипаж в составе Вадима Лялина, Александра Козубовского, Дениса Мигаля и Станислава Щербачени, увы, не выгреб из полуфинала «повыше» и будет сражаться только за 7—12 места.

Первая ракетка планеты Виктория Азаренко одержала четвертую победу на олимпийском турнире, выйдя в полуфинал. В поединке 1/8 финала одиночного разряда лучшая белорусская теннисистка в упорной борьбе переиграла россиянку Надежду Петрову (23-й номер мирового рейтинга) — 7:6, 6:4. В паре с ней сыграет Максим Мирный.

Медальный пересчет

На наградном фронте — без перемен: Китай по-прежнему борется с США за лидерство. Мировые спортивные державы идут вровень. У обоих — по тридцать медалей. Позади группка из трех отстающих, но стойко отстаивающих свои позиции стран: Южная Корея (12 наград), Франция (13), Германия (13). Выбиваются из этого «марафона» соседи — КНДР и Япония: у первой пять медалей, зато четыре высшего класса, у второй — 17 наград, причем «золота» лишь два.

Еще  скандал

Три пары бадминтонисток могут быть наказаны за специальные проигрыши на олимпийском турнире в Лондоне. Международная федерация уже назначила дисциплинарные слушания по данному вопросу, передают информагентства.

Спортсменок обвиняют в «недостаточном желании бороться за победу в матче, что является оскорбительным и вредоносным для спорта». По мнению представителей федерации, двойка из Китая, пары из Южной Кореи и Индонезии не проявляли никакого желания одержать победу над соперницами, поскольку заранее обеспечили себе места в четвертьфинале и хотели поберечь силы. Также в качестве причины столь «достойного» выступления эксперты называют желание спортсменок попасть на более слабых соперниц в следующем круге соревнований.

К примеру, китаянки Ван Сяоли и Ю Ян свой поединок против более слабых кореянок Чун Кюн Ын и Ким Ха На превратили в настоящий фарс, постоянно направляя волан то в аут, то в сетку. Четыре удара — таким получился самый длинный розыгрыш в этом поединке. В итоге матч закончился полным безвольным поражением китаянок под свист и улюлюканье зрителей.

За Олимпиадой-2012 следит Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Фото БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости