Символ года для анекдота

Новым названием рубрики анекдотов станет «ШтрихКОТ»

Читатели «Р» шутят, фантазируют и импровизируют, придумывая новую развлекательную рубрику

Дорогие наши читатели, завершился конкурс на новое название рубрики анекдотов. И очень приятно, что вы приняли в нем самое активное участие, о чем красноречиво свидетельствует количество писем, пришедших на почтовый и электронный адрес редакции. За две недели нового года мы получили почти полсотни ваших посланий. Все это время вы, уважаемые читатели, думали над вариантами названия рубрики. И вот что из этого получилось.

«Уже который год не остаюсь равнодушной к призывам придумать очередное название небольшой рубрики на последней странице газеты, — написала в «Р» Нина Прокопчук из деревни Соколово Березовского района Брестской области. — Шутливые с изюминкой наименования радуют нас, читателей, на протяжении всего года, по окончании которого ожидаешь чего-то нового, непредсказуемого».

«Моя дочурка Настя и я с нетерпением ждали объявления этого конкурса», — это уже из письма молодечненки Татьяны Шабалтас. Женщина предложила три десятка вариантов, а двенадцатилетняя Анастасия, самая юная участница конкурса, оформила для него рисунки.

Борисовчанка Людмила Светикова рассказала, что с удовольствием читает «Р» и всегда обращает внимание на развлекательную информацию. Поэтому и задумалась над названием рубрики. И примерно так выглядит половина писем, полученных нами.

«КотоВасия», «юМУР», «Смехокот», «АнекКот», «ЦейтКот», «Коту-на-Смех», «АнеКдОТ», «щеКОТка», «Кролесмех», «Юмор от Котюр» , «БайКот» — варианты названий можно перечислять бесконечно долго, потому что их в общем счете оказалось ни много ни мало — 400.

Минчанка Татьяна Ушанова, например, прислала 25 названий, Татьяна Шабалтас из Молодечно — 30, Валентин Матвейчик из Волковыска — 60. Но несомненным лидером стала Светлана Глушонок из деревни Язно Миорского района Витебской области, приславшая нам 186 вариантов названия развлекательной рубрики.

Почти все названия привязаны к символу наступившего года. Хотя кошачьим, судя по письмам, повезло больше: «Шутка мартовского кота», «Котяшутка», «Котопотеха», «Кацярня». Впрочем, и зайцы не остались без вашего внимания: «Ушастик», «УлыбТрус», «Трускавiнкi». Попадались и весьма экзотические варианты: «Кроликмэн», «Котозаяц», «Мурляндия»…

Чаще всего звучали названия «КотоВасия», которое предложили шестеро участников, «Котяшутку» и «Кролесмех» на страницах нашей газеты хотели бы видеть по пятеро наших читателей, даже «Солнечного зайчика» — трое. Весьма оригинально прозвучала наша рубрика на белорусском языке: «Кiпцюр», «Котрус», «Смех з вушамi (вусамi)», «Жартоўны трусiк».

Корреспонденцию мы получали из различных уголков нашей страны, но наиболее активными конкурсантами стали жители столицы. Второе место заняла Витебская область, а вот читатели Минщины практически не откликнулись на наш призыв.

Все предложения, поступившие до 17 января 2011 года, коллектив редакции внимательно рассмотрел и выбрал наиболее удачное и интересное название. Рубрика анекдотов в 2011 году будет называться «ШтрихКОТ», автором которой стала Татьяна Алексеевна Шабалтас из Молодечно. Благодарим всех вас, наши читатели, за активное участие в конкурсе.

-----------------------------------

И, как обычно, публикуем один из анекдотов, присланных нашими читателями.

— Жена на что-то обиделась и не разговаривает со мной. Наивная, у меня это третий брак, я чемпион по молчанке, могу спокойно молчать все два дня.

— Два дня? А больше — слабо?

— Ни одна женщина не сможет больше двух дней молча выдержать вида счастливого мужа!

Владимир Назаров, г.Минск

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...