Симоненко об избирательной кампании: над Беларусью пытаются осуществить страшную операцию

Такое мнение сегодня журналистам высказал первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украины, руководитель фракции КПУ в Верховной раде II-VII созывов Петр Симоненко. Он признался, что с тревогой следит за избирательной кампанией в Беларуси. По его словам, в стране пытаются реализовать сценарий извне по задумке “не друзей, а врагов белорусского народа”.

- Это очень опасная игра на уровне подсознания. Молодежь выключается из созидательного процесса и используется как инструмент для внедрения политических технологий, чтобы человек не думал о будущем страны. Это страшная операция, колоссальная по своим последствиям. Искренне хочу вас предупредить: не повторяйте ошибки Украины.

Политик заявил, что в свое время такое беспамятство привело к резкому ухудшению ситуации в украинской экономике, вооруженному конфликту, негативно повлияло на целостность общества:

- Хотелось бы, чтобы белорусы сделали осознанный выбор и не забывали, что мир сегодня сложный и коварный по своим замыслам. Идет новый политический передел мира. Истинный патриот - тот, кто думает о будущем своей страны. А человек, который идет на высший государственный пост должен понимать, какая колоссальная ответственность на нем лежит. Необходимо обеспечить такую управляемость, чтобы решались конкретные проблемы, связанные с жизнью людей: будь то младенец или человек преклонного возраста, - считает Петр Симоненко.

Он также предостерег от резких необдуманных реформ:

- Новое - это то, что на базе достигнутого приносит новые положительные результаты. А поддерживая преступную политику, мы предаем будущее своих детей и внуков. Так нельзя. Надо проснуться и подумать: а чего мы в этой жизни хотели бы достичь, чего хотим для будущих поколений?..

Первый секретарь ЦК КПУ посетил сегодня научно-технологический парк БНТУ "Политехник", встретился с профессорско-преподавательским составом. Политик позитивно оценил тот факт, что в Беларуси интегрированы образование, наука и производство. По его мнению, он свидетельствует о перспективности государственной политики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей МИЦЕВИЧ