Силу духа и воли

Силу духа и воли проявили кооператоры Гомельщины во время проведения...

Силу духа и воли проявили кооператоры Гомельщины во время проведения традиционной областной летней спартакиады работников отрасли

— Мероприятие состоится при любой погоде, — заверил участников и гостей председатель правления облпотребсоюза Василий Смольский, открывая соревнования. – Ведь спартакиада — это праздник здорового образа жизни, приверженность которому вы в очередной раз доказываете.

Спортивный азарт и воля к победе проявились уже с первых минут после открытия соревнований здесь же, на стадионе, где был дан старт на дистанциях 60 и 100 метров по программе многоборья «Здоровье». Лучшие результаты принесли в актив команд в своих подгруппах Лариса Свириденко и Матвей Гладкий из Брагинского райпо, Оксана Овчинникова и Александр Костючков из Буда-Кошелево, Валентина Гребнева из Кормянского райпотребобщества… Многих из названных многоборцев впоследствии назовут среди победителей самого яркого и зрелищного турнира спартакиады. Чемпионами же многоборья стали «индивидуалы» Нина Шевчик из аппарата управления облпотребсоюза, Андрей Ганецкий из Мозырского райпо, Наталья Курбан из Рогачевского потребобщества и добрушанин Юрий Смахтин.

То, что спорту, как и любви, все возрасты покорны, убедился, встретив на беговой дорожке представителя команды Буда-Кошелевского райпо Николая Хлебоказова. В августе этот приверженец здорового образа жизни (к слову, прививший любовь к спорту и двум своим сыновьям), отстаивавший честь своего коллектива и района на турнирах различного уровня, отметит свое шестидесятилетие.

— Скоро оформляюсь на пенсию, но сегодня завоеванные мной очки команде будут очень нужны, — пооткровенничал ветеран.

Как оказалось, мой собеседник, что называется, «тряхнул стариной» на зависть многим молодым соперникам: по итогам многоборья (прыжки в длину, подтягивание, бег на короткие дистанции) он занял второе место. В командном же первенстве успех сопутствовал Гомельскому райпо. Кстати, эта команда стала сильнейшей и в волейбольных поединках, одолев в финале своих ближайших соперников – житковичан. В свою очередь, житковичские кооператоры взяли реванш в поединках по настольному теннису и шашкам.

А тем временем на всех спортивных площадках и в залах Белорусского торгово-экономического университета уже разворачивались жаркие спортивные баталии по волейболу, настольному теннису, дартсу, шашкам и шахматам, у входа в спортивный корпус силу своих мышц демонстрировали гиревики. С восхищением следили коллеги и соперники за выступлением слесаря-электрика Рогачевского райпо Сергея Гайдукова, с необычной легкостью управлявшегося с тяжелой гирей. Представитель Рогачевской команды вернул ее на исходное место, перед тем толкнув… 101 раз. Но, как показали дальнейшие события турнира, это был не предел. Рекорд спартакиады в поднятии гири установили (в весе до 90 килограммов) Александр Мельников из Калинковичей и (свыше 90 килограммов) Алексей Богатов из Буда-Кошелевского райпо. Они стали обладателями дипломов победителей, медалей высшей пробы в индивидуальном зачете, в командном – лидерство сохранили добрушане.

В интеллектуальном виде программы спартакиады – шахматах – фортуна улыбнулась рогачевским кооператорам. Звание же шахматной королевы получила работница Калинковичского райпо Людмила Устименко. В мужском турнире не было равных Владимиру Федосову из Речицы.

По итогам двух дней выступлений команд в восьми видах соревнований определились и призеры ХХII областной спартакиады работников потребительской кооперации Гомельщины. «Вернувшись» в лидеры с прошлогоднего четвертого места с кубком и дипломом победителя уехала домой команда Житковичского райпо. Заслужила много добрых слов за проявленные в ходе соревнований здоровый азарт и бойцовское упорство спортивная дружина лельчицких кооператоров. Лельчане произвели настоящий фурор, переместившись из группы прошлогодних аутсайдеров спартакиады на призовое второе место.

На снимке: работница отдела кадров Рогачевского райпо Светлана ЧУМАКОВА на стометровке показала неплохой результат.

Фото: Николай ЖДАНОВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...