Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Силовики задержали двоих должностных лиц ЖКХ Московского района Минска

Милиция задержала двоих должностных лиц ЖКХ № 1 Московского района столицы по подозрению в растрате денег, которые пошли на фиктивную закупку подъемников для инвалидов в подъездах.


Двое договорились с частниками о фиктивной закупки подъемных платформ для инвалидов, чтобы установить их в подъездах жилых домов. У них были корыстные цели, во избежание привлечения ответственности за неисполнение мероприятий, предусмотренных Госпрограммой о социальной защите и содействии занятости населения.

Есть версия, что должностные лица не обозначили с подрядчиком сроки, когда подъезды будут оборудованы подъемными платформами. Их никто и не начинал устанавливать, а бюджетные деньги были растрачены.

В МВД рассказали, что руководители подписали фиктивные товарно-транспортные накладные по поставке подъемных платформ и такие же акты выполненных работ. Эти документы ушли в управление госказначейства главного управления Минфина Республики Беларусь по Минску. В результате бизнесмен получил более BYN120 тысяч. А это — ущерб государству в крупном размере.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье о злоупотреблении властью или служебными полномочиями. 



Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...