Сильный ливень 1 июня затопил дороги и парализовал движение в Минске

В результате выпадения осадков в столице на 14 участках дорог произошло подтопление до 40 см. Транспорт остановился. В Московском и Фрунзенском районах города был введен план оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с подтоплением территорий, по сигналу "Посейдон". В места возможных подтоплений были направлены ответственные работники подразделений МЧС, специальная техника ГПО "Горремавтодор", экипажи ГАИ.

Ливень подтопил территории пяти частных домовладений (до 1 м на площади 1 га) по переулку Торговому, подвалы зданий СПБТ "Алмаз" по улице Короля и РУСП "Белгосстрах" по улице Слободской. Работники МЧС из частного жилого дома по переулку Торговому на сухой участок местности эвакуировали двоих детей. Кроме того, осуществлялась буксировка двух легковых автомобилей из зоны подтопления по улице Есенина. Для ликвидации последствий подтоплений привлекались 8 единиц техники и 34 работника МЧС, 37 единиц техники и 44 человека других министерств и ведомств. Пострадавших нет. Работа объектов жизнеобеспечения не нарушена. Продолжает свою работу комиссия по ЧС при Фрунзенском райисполкоме.

В результате подтопления участков проезжих частей частично ограничивалось движение общественного транспорта, а именно: 33-х троллейбусных и 25-и автобусных маршрутов. Время остановки движения общественного транспорта составило от 20 минут до 2 часов 40 минут. Троллейбусы, где это было возможно, старались пускать по объездным маршрутам. Автобусы следовали с минимальной скоростью.

Кроме того, 31 мая сильный грозовой фронт с порывами ветра до 20 м/с прошел в Горецком районе Могилевской области. В результате были повреждены шиферные кровли двух жилых домов, двух производственных и 16 сельскохозяйственных зданий. Пострадавших нет. Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?